Ashara Putri Gitari Naila Harumkan Nama MAN 2 Yogyakarta di PKM 2025

Yogyakarta (MAN 2 Yogyakarta) – MAN 2 Yogyakarta kembali menorehkan prestasi membanggakan dalam ajang Pekan Kompetisi Madrasah (PKM) 2025. Salah satu siswi terbaiknya, Ashara Putri Gitari Naila, berhasil tampil gemilang pada cabang olahraga bulu tangkis yang digelar pada 16–17 September 2025 di MAN 1 Yogyakarta, dan membawa pulang prestasi yang mengharumkan nama madrasah. Dedikasi, kerja keras, serta konsistensinya dalam berlatih membuahkan hasil yang membanggakan, sekaligus menjadi teladan bagi rekan-rekan lainnya.

Kepala MAN 2 Yogyakarta, Hartiningsih, S.Pd., M.Pd., menyampaikan rasa syukur dan apresiasinya atas capaian ini. “Prestasi yang diraih Ashara adalah wujud nyata bahwa setiap usaha dan kesungguhan pasti akan membuahkan hasil. Kami sangat bangga dan berharap prestasi ini dapat menjadi pemicu semangat bagi seluruh siswa MAN 2 Yogyakarta untuk terus berjuang meraih cita-cita, baik di bidang akademik, olahraga, seni, maupun keagamaan,” ungkapnya.

Senada dengan itu, Wakaur Kesiswaan MAN 2 Yogyakarta, Leni, S.Si., M.Pd., juga memberikan pesan berharga. “Kemenangan Ashara adalah motivasi bersama. Kami berharap siswa-siswi MAN 2 Yogyakarta tidak hanya berprestasi untuk diri sendiri, tetapi juga menjadikan setiap keberhasilan sebagai kontribusi nyata bagi madrasah, orang tua, dan masyarakat. Semoga prestasi ini menjadi langkah awal menuju pencapaian yang lebih tinggi,” tuturnya penuh semangat.

Prestasi Ashara Putri Gitari Naila di PKM 2025 ini semakin menegaskan peran MAN 2 Yogyakarta sebagai madrasah yang mampu mencetak generasi berkarakter, berprestasi, dan siap bersaing di berbagai bidang. Semoga keberhasilan ini menjadi inspirasi bagi siswa lain untuk terus mengembangkan potensi diri serta mengharumkan nama madrasah di level yang lebih luas. (pusp)


Berikan Komentar

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun). Komentar akan ditampilkan setelah disetujui oleh Admin
wa Chat via WhatsApp