Lely Gayuh Safira, Siswa MAN 2 Yogyakarta Raih Juara 1 dan Lolos PON ) XXI Aceh Sumatra Utara 2024

Lely Gayuh Safira siswa MAN 2 Yogyakarta

Yogyakarta (MAN 2 Yogyakarta) – Lely Gayuh Safira siswa Kelas Khusus Olah Raga MAN 2 Yogyakarta, yang menjadi Tim Sepak Taqraw DIY menorehkan prestasi gemilang. Dalam sejarah barunya, untuk pertama kalinya bersama pelatih Dwi Purwanto, Mulyanto, dan Tri Ari Sunardi, Tim Sepak Taqraw DIY  lolos dan melenggang menuju  Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh Sumatra Utara 2024 mendatang setelah sabet Juara 1.  Kualifikasi PON berlangsung di Jepara (25 sd 31 Oktober 2023).

Dengan penuh semangat Lely Gayuh Safira sampaikan harapannya, “saya berharap semoga kedepannya menjadi lebih baik lagi dan lebih semangat meraih prestasi. Dengan berusaha, tidak ada yang tidak mungkin. Saya bercita" menjadi atlet timnas.”

Apresiasi tinggi diberikan oleh Kepala MAN 2 Yogyakarta Singgih Sampurno, S.Pd, MA dan berharap, Raihan prestasi ini menjadi momentum dan jalan lebar untuk dapat mewujudkan impian dan cita-citanya.

“Pupuk karakter untuk memiliki aklaqul karimah. Atlet dengan attitude baik, akan dapat diterima dimana saja, kapan saja dan oleh siapa saja. Dengan diterimanya pribadi atlet maka akan dapat focus kepada pengembangan diri dan terus raih prestasi,” pesan Singgih Sampurno. (pusp)