Makhtar Holden Rezvan Asar Siswa KKO MAN 2 Yogyakarta Sabet Juara 1 FORKI DIY 2024

Yogyakarta (MAN 2 Yogyakarta) – Pada even bergengsi Federasi Olahraga Karate-Do Indonesia (Forki) DIY, Makhtar Holden Rezvan Asar siswa X.F (Kelas Khusus Olah Raga) MAN 2 Yogyakarta berjaya dengan sabet posisi tertinggi, sebagai Juara 1. Makhtar Holden Rezvan Asar berlaga dan raih kejuaraan pada 27 April 2024.

Cabang olah raga ini sudah ditekuni Makhtar Holden Rezvan sejak kecil. Berkat dukungan orang tua dengan memilih MAN 2 Yogyakarta sebagi tempat belajar saat duduk di bangku SLTA, raihan pretasi semakin melejit. Dan MAN 2 Yogyakarta dengan tipologinya sebagai Madrasah dengan Kelas Khusus Olah Raga, sangat tepat dijadikan pilihan.

Kepala MAN 2 Yogyakarta Singgih Sampurno, S.Pd, MA bersama stakeholders terus lengkapi sarana prasarana, fasilitas, perangkat keras dan lunak, Kurikulum pendukung sesuai Visi, Misi, Target dan Tujuan dengan beragam dan multi tipologi.

Dengan capaian prestasi ini, Makhtar Holden Rezvan bertekad untuk latihan yang intens dan tekun beribadah, “saya senang dan bersyukur sebagai Juara 1. Terima kasih kepada orang tua, bapak ibu guru - pegawai dan teman-teman. saya senang bisa karate, ini jalan yang saya pilih dan akan saya jalani dengan sepenuh hati.”

“Jika sudah memilih suatu jalan, maka selesaikan itu, jangan pedulikan seberapa berat jalan itu. Ingat untuk apa kamu memulainya, tidak usah dengarkan kata orang. Saya sangat berharap, semoga bisa masuk timnas dan membahagiakan kedua orang tua,” kata-kata pesan yang sangat bijak dari Makhtar Holden Rezvan. (pusp)