Dobel Podium, Dobel Bukti! Ridho X-F MAN 2 Yogyakarta Taklukkan Lintasan Mandalakrida dengan Ritme Juara

Foto Ridho Dwi Putra, siswa kelas X-F

Yogyakarta (MAN 2 Yogyakarta) – Prestasi membanggakan kembali dipersembahkan oleh peserta didik MAN 2 Yogyakarta melalui ajang Kejuaraan Kota (Kejurkot) Atletik Tahun 2026. Selasa (28/7/2026), Ridho Dwi Putra, siswa kelas X-F, berhasil mengukir prestasi gemilang dengan meraih Juara 3 nomor lari 400 meter dan Juara 3 nomor lari 800 meter pada kategori U16 tingkat Kota. Kejuaraan yang diselenggarakan di Stadion Mandala Krida Yogyakarta ini menjadi panggung pembuktian semangat juang dan konsistensi Ridho dalam dunia atletik.

Keberhasilan meraih dua medali dalam dua nomor berbeda menunjukkan kemampuan Ridho dalam mengombinasikan kecepatan, daya tahan, serta strategi berlari yang matang. Nomor lari 400 meter menuntut ledakan kecepatan yang stabil hingga garis finis, sedangkan nomor 800 meter mengharuskan atlet memiliki ketahanan fisik sekaligus kecerdasan mengatur tempo lomba. Ridho mampu menampilkan performa terbaiknya sehingga sukses menembus podium pada kedua nomor tersebut.

Kepala MAN 2 Yogyakarta, Hartiningsih, S.Pd., M.Pd., memberikan apresiasi atas capaian yang diraih Ridho dan berharap keberhasilan ini menjadi inspirasi bagi peserta didik lainnya untuk terus berprestasi sesuai bakat dan minat masing-masing. ”Madrasah berkomitmen memberikan ruang yang luas bagi pengembangan potensi peserta didik melalui pembinaan akademik maupun nonakademik secara berkelanjutan. Selamat kepada Ridho Dwi Putra atas prestasi membanggakan di Kejurkot Atletik 2026, semoga mampu melangkah ke kompetisi yang lebih tinggi dan terus mengharumkan nama MAN 2 Yogyakarta,” terangnya.

Prestasi ini merupakan hasil dari latihan yang disiplin, kerja keras, dan komitmen tinggi yang terus dibangun bersama para pelatih serta dukungan penuh dari keluarga dan madrasah. Capaian tersebut sekaligus memperkuat tradisi prestasi MAN 2 Yogyakarta yang tidak hanya unggul di bidang akademik, tetapi juga terus berkembang dalam bidang olahraga. Semangat kompetitif yang sehat menjadi modal penting bagi peserta didik untuk terus mengembangkan potensi diri di berbagai ajang.(cio)


Berikan Komentar

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun). Komentar akan ditampilkan setelah disetujui oleh Admin
wa Chat via WhatsApp