Ikhtiar dan Syukur, Velani Almyra Ramadhani Raih Juara III Nasional di Kejuaraan Wushu Piala Rektor UNNES VI Tahun 2026

Foto Velani Almyra Ramadhani saat menerima medali kejuaraan

Yogyakarta (MAN 2 Yogyakarta) – Ukir Prasasti dengan Prestasi telah menjadi semangat yang menggelora bagi warga MAN 2 Yogyakarta. Kamis (21/5/2026), kompetisi bergengsi yang diselenggarakan oleh Universitas Negeri Semarang bekerja sama dengan Citra Satria Wushu Indonesia (CSWI) ini berlangsung pada 17–21 Mei 2026 di Gedung Prof. Wuryanto (Auditorium), Universitas Negeri Semarang. Kejuaraan tersebut mempertemukan atlet-atlet terbaik dari berbagai daerah di Indonesia dalam ajang persaingan yang kompetitif.

Prestasi merupakan buah dari proses panjang yang ditempuh dengan kesungguhan, disiplin, doa, dan tawakal kepada Allah SWT. Sebagaimana spirit Al-Qur'an dalam QS. Ibrahim ayat 7 yang berbunyi "Sesungguhnya jika kamu bersyukur, niscaya Aku akan menambah (nikmat) kepadamu" telah mendarah daging. Nilai-nilai tersebut kembali tercermin dalam capaian membanggakan yang diraih oleh Velani Almyra Ramadhani, siswi kelas XI D, yang berhasil meraih Juara III Tingkat Nasional pada Kejuaraan Nasional Terbuka Wushu Piala Rektor UNNES VI Tahun 2026.

Bagi Velani, keberhasilan meraih Juara III bukanlah akhir dari perjalanan. Dengan penuh rasa syukur, ia mengungkapkan bahwa prestasi ini menjadi motivasi untuk terus meningkatkan kemampuan. Menurutnya, masih banyak hal yang perlu dipelajari dan diperbaiki agar dapat memberikan hasil yang lebih baik pada kompetisi mendatang. "Alhamdulillah saya sangat bersyukur atas pencapaian ini. Namun saya belum merasa puas dan ingin terus berlatih serta berjuang agar dapat meraih prestasi yang lebih baik lagi di masa depan," ungkap Velani.

Rasa syukur juga disampaikan oleh sang ibu yang selalu mendukung perjuangan putrinya. Baginya, perjalanan menuju Semarang dan kesempatan bertanding melawan peserta yang usianya lebih dewasa merupakan pengalaman berharga yang menempa mental dan kepercayaan diri Velani. "Alhamdulillah, atas izin Allah, Velani mampu meraih juara. Ini adalah nikmat yang harus selalu disyukuri dan menjadi penyemangat untuk terus berusaha lebih baik lagi," tuturnya.

Prestasi yang diraih Velani menjadi inspirasi bahwa madrasah bukan hanya tempat menimba ilmu pengetahuan, tetapi juga ruang untuk mengembangkan potensi, membangun karakter, serta melahirkan generasi yang unggul dalam prestasi dan luhur dalam akhlak. Semoga capaian ini menjadi motivasi bagi seluruh warga MAN 2 Yogyakarta untuk terus berikhtiar, berprestasi, dan senantiasa mengiringi setiap langkah dengan doa serta rasa syukur kepada Allah SWT. Prestasi yang sejati bukan hanya tentang menjadi yang terbaik, melainkan juga tentang menjadi pribadi yang terus bertumbuh, rendah hati, dan memberi manfaat bagi sesama.(UmiSol)


Berikan Komentar

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun). Komentar akan ditampilkan setelah disetujui oleh Admin
wa Chat via WhatsApp