Yogyakarta (MAN 2 Yogyakarta) , 23 Juni 2026 – Keluarga besar guru MAN 2 Yogyakarta mengadakan kegiatan mengayubagya kepulangan ibadah haji guru kewirausahaan, Hitaqi Millata, S.Pd pada Selasa (23/6/2026). Acara tersebut dilaksanakan di kediaman Hitaqi yang berlokasi di Ploso Kuning, Yogyakarta.
Para guru berangkat bersama-sama menggunakan kendaraan Hiace yang dikemudikan oleh Moh. Feni, S.Psi. Suasana hangat dan penuh kekeluargaan tampak mewarnai perjalanan hingga pelaksanaan acara silaturahmi di rumah Hitaqi.
Hitaqi menunaikan ibadah haji bersama suaminya, Miftah Toha Muhaimin, S.Pd., M.Pd., yang merupakan guru di salah satu SMA di Kabupaten Sleman. Meskipun harus meninggalkan putri tercinta, Ananda Hifza yang masih berusia 3 tahun, pasangan tersebut tetap berangkat ke Tanah Suci dengan penuh semangat dan niat yang tulus untuk menyempurnakan rukun Islam.
Selama menjalankan ibadah haji, Hitaqi dan Miftah Toha Muhaimin dapat melaksanakan berbagai rangkaian ibadah, baik yang wajib maupun sunnah, dengan lancar. Berkat doa keluarga, sahabat, dan rekan-rekan sejawat, keduanya kembali ke tanah air dalam keadaan sehat dan selamat.
Dalam acara tersebut, Riyantari mewakili guru MAN 2 Yogyakarta yang hadir untuk menyampaikan sambutan. Dalam pesannya, ia mengungkapkan rasa syukur atas kepulangan Hitaqi dan suami dari Tanah Suci dalam keadaan sehat. Riyantari juga menyampaikan ucapan selamat datang serta harapan agar pengalaman spiritual selama menunaikan ibadah haji dapat membawa keberkahan bagi keluarga dan lingkungan sekitar.
“Atas nama bapak ibu guru yang hadir, kami mengucapkan selamat datang kembali kepada Ibu Hitaqi dan Bapak Miftah Toha Muhaimin. Semoga menjadi haji dan hajjah yang mabrur, serta senantiasa diberikan kesehatan dan keberkahan dalam menjalankan tugas dan pengabdian,” ujar Riyantari.
Acara berlangsung dengan penuh keakraban dan ditutup dengan doa bersama. Seluruh peserta berharap semoga Hitaqi dan Miftah Toha Muhaimin senantiasa menjadi teladan serta memperoleh keberkahan atas ibadah haji yang telah dilaksanakan. (Riyantari)
Berikan Komentar