MTsN 4 Sleman Lakukan Studi Tiru Zona Integritas di MAN 2 Yogyakarta

MTsN 4 Sleman melakukan kunjungan studi tiru Zona Integritas ke MAN 2 Yogyakarta

YOGYAKARTA (MAN 2 Yogyakarta) – MTsN 4 Sleman melakukan kunjungan studi tiru Zona Integritas ke MAN 2 Yogyakarta pada Selasa (8/9/2026). Kegiatan ini bertujuan memperoleh wawasan dan referensi mengenai strategi pembangunan Zona Integritas serta penerapan tata kelola madrasah yang bersih, transparan, akuntabel, dan berorientasi pada pelayanan publik. Selain itu, studi tiru menjadi sarana berbagi pengalaman dan praktik baik dalam membangun budaya kerja yang berintegritas di lingkungan madrasah.

Kepala MAN 2 Yogyakarta, Hartiningsih, S.Pd., M.Pd., menyambut baik kunjungan tersebut dan berharap kegiatan dapat menjadi ruang untuk saling belajar serta memperkuat sinergi antarmadrasah. “Kami menyambut baik kunjungan studi tiru ini, karena praktik baik yang telah dilakukan dapat saling dibagikan dan dikembangkan sesuai dengan karakteristik masing-masing madrasah,” ungkapnya. Ia juga menekankan pentingnya komitmen seluruh warga madrasah agar pembangunan Zona Integritas tidak hanya menjadi program administratif, tetapi benar-benar diwujudkan dalam budaya kerja sehari-hari.

Dalam kunjungan tersebut, rombongan MTsN 4 Sleman menggali berbagai informasi terkait pelaksanaan program Zona Integritas di MAN 2 Yogyakarta, mulai dari penguatan tata kelola, pengawasan internal, hingga peningkatan kualitas layanan publik. Diskusi dan berbagi praktik baik diharapkan dapat memberikan inspirasi bagi MTsN 4 Sleman dalam menyusun dan mengembangkan program Zona Integritas secara berkelanjutan. Melalui kegiatan ini, kedua madrasah berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan, akuntabilitas, dan integritas guna mewujudkan madrasah yang profesional dan terpercaya. (win)


wa Chat via WhatsApp