Taqiyya Nur Aziza Siswa KKO MAN 2 Yogyakarta Sabet Medali Emas Kejuaraan Nasional Panjat Tebing XVIII 2024 Kelompok Umur

Yogyakarta (MAN 2 Yogyakarta) - Taqiyya Nur Aziza siswa Kelas Khusus Olah Raga KKO (XI G)  MAN 2 Yogyakarta sabet Medali Emas untuk kontingen FPTI DIY pada Kejuaraan Nasional Panjat Tebing XVIII 2024 Kelompok Umur. Prestasi sangat membanggakan terus ditorehkan Taqiyya Nur Aziza. Prestasi yang diraih dengan penuh perjuangan dengan menumbangkan 159 peserta dari seluruh wilayah Indonesia. Menjadikan ajang ini sebagai kompetisi yang kompetitif dan diharapkan dapat mendulang atlet muda berbakat dari cabang olahraga panjat tebing Indonesia dan mewakili Indonesia di kancah internasional.

Kepala MAN 2 Yogyakarta sampaikan rasa syukur, bangga, dan apresiasinya, “selamat kepada Taqiyya Nur Aziza yang telah meraih prestasi luar biasa dengan mendapatkan medali emas dalam cabang olahraga panjat tebing. Prestasi ini adalah buah dari kerja keras, disiplin, dan semangat pantang menyerah yang telah kamu tunjukkan selama ini. Kami sangat bangga melihat hasil yang luar biasa. Prestasi ini merupakan kebanggaan besar bagi sekolah kita.

“Sungguh menginspirasi seluruh keluarga besar sekolah ini. Sangat menginspirasi teman-teman untuk berusaha lebih keras dalam bidang masing-masing. Keberhasilan ini menunjukkan bahwa dengan usaha, mimpi sebesar apa pun bisa dicapai. Semoga pencapaian ini menjadi awal dari prestasi-prestasi besar lainnya di masa depan. Jadikan keberhasilan ini sebagai motivasi untuk meraih mimpi yang lebih tinggi, baik dalam bidang olahraga maupun dalam pendidikan. Kami percaya ananda akan terus menjadi kebanggaan bagi keluarga, madrasah, dan bangsa,” pesan dan harap Singgih Sampurno.


Kegiatan ini turut dihadiri oleh unsur Forkopimda Kabupaten Pinrang, perwakilan Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan, serta jajaran Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI).

Sekretaris Jenderal Pengurus Pusat FPTI Wisnu Pristiawan Guntoro hadir mewakili Ketua FPTI dan bersama Ketua FPTI Sulawesi Selatan Ir. Imam Subekti serta pihak terkait lainnya turut hadir dalam pembukaan kejuaraan nasional ini.

Melalui kejurnas ini, diharapkan atlet-atlet muda dapat menunjukkan kemampuan terbaik mereka, sekaligus memperkuat posisi Kabupaten Pinrang sebagai tuan rumah yang sukses dalam penyelenggaraan kejuaraan berskala nasional. (Sumber; https://makassar.antaranews.com/). (pusp)


Berikan Komentar

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun). Komentar akan ditampilkan setelah disetujui oleh Admin
wa Chat via WhatsApp